www.clairenaturopathe.com est un site web et blog dédié au bien-être.
Ce site présente un caractère purement informatif. Les informations ici présentes ne doivent en aucun cas être considérées comme des conseils médicaux. En cas de doute ou problèmes majeurs, veuillez contacter votre médecin.
CLAIRE NATUROPATHE® met à disposition des utilisateurs du contenu informatif gratuit. Il est de la responsabilité de l’utilisateur de s’assurer de la pertinence des contenus proposés. L’utilisateur ne pourra pas tenir pour responsable l’éditeur du blog de toute utilisation des informations fournies.

Directrice de la publication : Claire LUCAS
Création du site web : Claire LUCAS

ÉDITEUR DU SITE 

Le site clairenaturopathe.com est édité par l’entreprise individuelle Claire LUCAS, dont le siège social est situé au 1754 route d’Aix, Chindrieux 73310, FRANCE. 

IDENTIFICATION DE L’ENTREPRISE

Immatriculée sous le numéro :

code APE : 

Email : contact@clairenaturopathe.com

DIRECTEUR DE LA PUBLICATION 

Madame LUCAS Claire joignable aux mêmes coordonnées que l’éditeur.

HÉBERGEUR

OVH SAS : 2 rue Kellermann – BP 80157 59053 ROUBAIX CEDEX 1 

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE 

Les données, textes, images, sons, informations, logos, graphismes, vidéos et images animées apparaissant sur le site font partie des droits de propriété intellectuelle de Claire Naturopathe.. 

A ce titre, ils sont protégés par les dispositions du Code de la propriété intellectuelle. 

Toute utilisation, exploitation, reproduction, modification, publication ou adaptation totale ou partielle des éléments présents sur le site est strictement interdite, conformément aux articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle, hors autorisation explicite du propriétaire du site. Et à ce titre, sans autorisation préalable, elle pourra faire l’objet de poursuites pour contrefaçon.

RESPONSABILITÉ 

Claire LUCAS décline toute responsabilité quant aux éventuels dysfonctionnements et dommages directs ou indirects sur le matériel de l’internaute. 

Par ailleurs, il ne peut garantir la véracité des informations présentes sur le site, ni de l’utilisation qui en est faite par les internautes, ni des intrusions ou virus qui pourraient interférer sur le contenu du présent site. 

La présence de liens hypertextes sur le site n’engendre aucune solidarité de responsabilité entre le propriétaire du site et le (ou les) propriétaire des autres sites.

Claire LUCAS  encourage les utilisateurs du site à publier des commentaires, des photos, des sons ou des vidéos ne comportant ni injures, ni connotations racistes, violentes ou sexuelles, ou contraire à la législation française, sous peine de les voir supprimés sans aucune mise en demeure. 

Nous rappelons que tout manquement engage la responsabilité civile et pénale de l’internaute auteur du commentaire. 

COOKIES

En consultant le site clairenaturopathe.com, un cookie est déposé sur l’ordinateur, la tablette ou le smartphone de l’internaute. Il s’agit d’un petit fichier texte placé sur l’appareil lors de la consultation du site. Il permet d’identifier l’appareil utilisé. 

Certains cookies sont indispensables pour une bonne utilisation du site et certains permettent de personnaliser les contenus proposés à l’utilisateur. 

Nous vous invitons à consulter notre politique de confidentialité pour en savoir plus sur le traitement des données collectées. 

LIENS AFFILIÉS 

Le site clairenaturopathe.com contient des liens affiliés. A chaque fois qu’un visiteur achète un produit ou un service en cliquant sur le lien affilié présent sur le site, une compensation est versée à Claire LUCAS, sans frais supplémentaires pour l’acheteur. Ces liens affiliés permettent de générer un revenu et ce dans le but de continuer à offrir des contenus et conseils gratuits aux utilisateurs du site. Ils sont libres de passer par les liens affiliés du site ou d’acheter le produit ou le service concerné par leurs propres moyens.

    POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Les données à caractère personnel enregistrées via ce site internet sont soumises à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard du traitement des données à caractère personnel (“loi vie privée”) visant à protéger le citoyen contre toute utilisation abusive de ses données à caractère personnel, ainsi qu’aux dispositions du règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

En aucun cas, les données recueillies sur le site clairenaturopathe.com ne seront cédées ou vendues à des tiers. Aucune adresse email ne sera transmise à des tiers, y compris nos partenaires, sauf avec l’accord écrit des intéressés. Les données collectées par l’intermédiaire des formulaires de contact (nom, adresse email) sont destinées à l’usage exclusif de clairenaturopathe.com pour :

  • transmettre des informations relatives au site via la newsletter ;
  • communiquer sur les programmes de formation ;
  • répondre à un email ou à un commentaire ;
  • notifier l’utilisateur d’une réponse à un commentaire posté (sur sa demande) ;
  • consulter les statistiques de fréquentation du site.

Lorsque vous postez un commentaire, seul votre prénom apparaît et votre adresse email ne sera visible que par l’éditeur du site.

Les mesure de sécurité suivantes ont été mises en place pour protéger vos données personnelles :

  • mise en place du protocole HTTPS permettant de garantir la sécurité des utilisateurs de Claire Naturopathe ainsi que les données que vous échangez ;
  • installation d’extensions anti-spam ;
  • hébergement du site en France, chez un hébergeur conforme RGPD (SARL 1&1 Internet AG).

Vous avez la possibilité de consulter et demander la suppression de toutes vos données personnelles récoltées en envoyant un simple mail à contact@clairenaturopathe.com

En tant qu’abonné, vous pouvez à tout moment vous désabonner, en cliquant sur le lien “me désabonner” présent au bas de chaque e-mail. Ce désabonnement entraînera automatiquement la suppression de vos données.

Des liens en affiliation sont présents sur le site.

    COOKIES

Claire Lucas utilise des cookies afin d’améliorer votre navigation et d’effectuer le suivi de fréquentation du site (via les services Google Analytics).

Vous avez la possibilité de désactiver les cookies en vous rendant dans les options de votre navigateur.

Claire Lucas vous souhaite une bonne navigation.